スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めてのメキシカン

昨日の男の料理は 久々生徒13名で映画でもおなじみの メキシカン料理を作りました
割と易しく手軽に出来そうだが 家に帰ったら一人で出来るかな?。
◆今夜はメキシカン!!◆
■鶏卵を割り分けて置く■■微塵切りの大蒜にオリーブ油にベーコンを入れ炒め生クリームを入れ味付け後チーズ牛乳投入■■火を止め 卵黄を入れ馴染ませる■■ソースの出来上がり 後はパスタを待つだけ■■粗挽き胡椒を多めにふりかけ カルボナーラの出来上がり■■材料はいろいろ■■油で合挽きを炒め タコミックスを入れ良くまぶし香りを立たせる■■タコスシェルを温め具材を挟みます■■メキシカンタコスが出来上がりました■■パックに入れお持ち帰り用に■■卵白に砂糖を入れ泡立てアーモンドパウダーと紅茶葉さっくり混ぜる■■180℃のオーブンで10~15分焼き シュクセの出来上がり■

スポンサーサイト

生たこの下処理

初めてのチャレンジ WEBを見ながらなんとか 程よい硬さに仕上がりまして先ずは
生たこの下処理
■内臓・墨を取り出して■
■お塩と大根おろしでぬめりをよく取る■
■目玉・口先も取ります■
■熱湯の中へ足よりゆっくりと入れます■
■こんな感じに■
■沸騰したら5・6分茹でるお塩少々■
■熱湯を捨て蒸して氷水で冷やす■
■召し上がれ■

7月(文月)

文月
プロフィール

ゴルフワゴン3

Author:ゴルフワゴン3
gooより引っ越して来ました どうぞよろしくネ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。