スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生たこの下処理

初めてのチャレンジ WEBを見ながらなんとか 程よい硬さに仕上がりまして先ずは
生たこの下処理
■内臓・墨を取り出して■
■お塩と大根おろしでぬめりをよく取る■
■目玉・口先も取ります■
■熱湯の中へ足よりゆっくりと入れます■
■こんな感じに■
■沸騰したら5・6分茹でるお塩少々■
■熱湯を捨て蒸して氷水で冷やす■
■召し上がれ■

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

ゴルフワゴン3

Author:ゴルフワゴン3
gooより引っ越して来ました どうぞよろしくネ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。